中华人民共和国驻加蓬共和国大使馆经济商务处

Bureau de l'Économie et du Commerce de l'Ambassade de la République Populaire de Chine en République Gabonaise

首页>经贸新闻

来源: 类型:

中国援加蓬参议院大厦修缮项目开工仪式成功举办

21日,援加蓬参议院大厦修缮项目开工仪式成功举办,过渡副总统奥翁多、参议长米桑博、驻加使馆临时代办朱小乐、项目管理单位中国电子工程设计院股份有限公司副总经理席京等代表致辞,加参议院、国民议会、经社理事会、外交部、国防部、公共工程部等各界代表300余人出席仪式。


驻加使馆朱小乐临时代办表示,中加友谊历经半个世纪坚如磐石,各领域务实合作成果丰硕。中方援建的加蓬参议院大厦自2005年建成以来,已成为中加友谊的标志性建筑。此次修缮项目将成为两国友好关系的又一见证。中方愿以中加建交50周年和2024年中非合作论坛峰会为契机,巩固深化中加全面战略合作伙伴关系,更好造福两国人民。

加方高度评价两国友好关系和务实合作成果,强调中国始终是加优先合作伙伴。加方感谢中方该项目的重视与支持,表示愿与中方深化合作,将该项目打造为两国友好务实合作的典范工程。